domingo, 5 de agosto de 2012

Tabla de alimentos ricos en calcio


Una tabla informativa para conocer el contenido de calcio de algunos alimentos de consumo frecuente. 

Alimentos

Calcio (mg)

Vegetales
Brócoli, 1 taza, hervido
62
Coles de Bruselas, 1 taza, hervidas 
56
Calabaza de invierno (Butternut), 1 taza, al horno
84
Zanahorias, 2 medianas, crudas 
40
Coliflor, 1 taza, hervida
20
Coles rizadas, 1 taza, hervidas
266
Col, 1 taza, hervida
94
Batata (boniato) 1 taza, al horno  
76
Legumbres
Frijoles negros, 1 taza, hervidos 
102
Garbanzos, 1 taza, hervidos
80
Frijoles Kidney (rojos) 1 taza, hervidos
62
Lentejas, 1 taza, hervidas
38
Frijoles Navy (blancos) 1 taza, hervidos
126
Frijoles Pinto, 1 taza, hervidos
79
Frijoles de soya, 1 taza, hervidos
175
Leche de soya, 1 taza, enriquecida con calcio
368
Tofu, crudo, firme, ½ taza 
253
Frijoles vegetarianos al horno, 1 taza
86
Frijoles blancos 1 taza, hervidos
161
Granos enteros
Tortilla de maíz
19
Leche de arroz, 1 taza, enriquecida
300*
Pan de harina de trigo, 1 rebanada
26
Harina de trigo entera, 1 taza
41
Fruta
Higos secos, 10 higos
140
Naranja de ombligo, 1 mediana 
60
Jugo de naranja, 1 taza, enriquecido con calcio
300*
Pasas, 2/3 de taza
48
esta información es referencial, pero debe venir indicado en el envase.
Fuente: Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), Servicio de Investigación Agrícola, 2004.


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